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Pasta-Ampel mit Paradeiser-, Paprika- und Basilikum-Pesto

Pasta-Ampel mit Paradeiser-, Paprika- und Basilikum-Pesto

40 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • Pasta:
  • 500 g Pasta
  • Paprika-Ricotta-Pesto:
  • 1 gelber Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Ricotta
  • etwas Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum-Pesto:
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paradeiser-Pesto:
  • 40 g Walnusskerne
  • 10 Basilikumblätter
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 100 ml Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • einige frische Tomaten

Zubereitung

  1. Basilikum-Pesto:

    Die Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

    Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

  2. Den Käse in Stücke schneiden und mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika-Ricotta-Pesto:

    Den Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Paprika klein schneiden.

    Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Das Gemüse mit Olivenöl, Ricotta und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten-Pesto:

    Die Walnusskerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

    Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

  6. Eine Knoblauchzehe schälen, den Parmesan reiben und zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Pasta: Die Spaghetti kochen, wie auf der Packung angegeben.

    Die fertig gekochten Nudeln in 3 Portionen aufteilen und jeden Teil mit einem anderen Pesto vermengen.

  8. Die jetzt unterschiedlich gefärbten Nudeln wie eine Ampel auf Tellern anrichten.
  9. Guten Appetit!
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