Inhalt der Seite
Pikanter Blätterteigbaum

Pikanter Blätterteigbaum

30 Minuten
Mittel

Zutaten

für Baum
  • Für das Pesto:
  • 3 Handvoll frisches Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • für den Baum:
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Füge für das Basilikum-Pesto alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere sie. Würze dann mit Salz und Pfeffer.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  3. Rolle eine Blätterteigrolle auf dem Backblech aus und bestreiche sie mit dem Pesto. Breite nun den zweiten Teig darüber aus und schneide ein großes Dreieck aus. Mache für die Äste links und rechts mehrmals Einschnitte. Drehe die Äste einschließend ein.
  4. Aus dem weggeschnittenen Teig kannst du zum Beispiel Sterne ausstechen.
  5. Verquirle das ei mit einer Gabel und streiche dait den Blätterteigbaum und die Sterne ein.
  6. Backe den Baum und die Sterne für 25-30 Minuten und lasse alles danach noch 10 Minuten abkühlen.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.