Inhalt der Seite
Reisauflauf mit Schneehaube

Reisauflauf mit Schneehaube

40 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 0,5 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 80 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Bringe die Milch mit dem Salz zum Kochen. Rühre den Reis ein und lasse ihn auf kleiner Flamme 20 Minuten leicht köcheln. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Reis abkühlen.
  2. Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne die Eier und rühre das Eigelb, 20 g Zucker und das Mark der Vanilleschote unter. Schäle die Äpfel und die Birnen, schneide das Kerngehäuse heraus und schneide das Obst in Würfel. Rühre das Obst und den Saft der Zitrone unter den Reis. Fette eine Auflaufform mit der Butter aus und fülle den Reis ein.
  3. Schlage das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif und verteile es auf dem Reis. Bestreue den Auflauf mit Mandelblättchen und backe ihn ca. 30 Minuten im Backrohr.
Du bist hier:
Für deine Eltern: Um den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem diese Seite genutzen wird, erklärt sich der/die Nutzer/in mit der Verwendung von Cookies einverstanden.