Inhalt der Seite
Süßkartoffel-Pizzetten
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Süßkartoffel-Pizzetten

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2021

Zutaten für Personen

  • 2 Süßkartoffeln à ca. 200 g
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
  • 50 g Salami-Sticks
  • 100 g Mais aus der Dose
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1,5 cm dicke Scheiben. Verrühre die Tomaten mit dem Oregano und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide den Mozzarella in kleine Würfel und die Salami-Sticks in Scheiben. Seihe den Mais ab. Setze die Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Verteile Tomaten, Mozzarella, Salami und Mais darauf. Backe die kleinen Pizzen 25 Minuten.
  • Hacke das Basilikum fein und bestreue damit die fertigen Süßkartoffel-Pizzetten.