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Vanille-Milchreis mit Mango-Orangen-Mus

Vanille-Milchreis mit Mango-Orangen-Mus

50 Minuten
Mittel

Zutaten

für Personen
  • Für die Milchreishündchen
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 125 g Rundkornreis
  • Schokoladendrops
  • Für das Mus
  • 1 Mango
  • 180 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 50 g Feinkristallzucker

Zubereitung

  1. Verrühre die Milch, den Vanillezucker, je 1 Prise Salz und Zimt in einem Topf und bringe alles zum Kochen. Rühre den Reis in die Milch ein. Reduziere die Hitze und lasse alles 20¿25 Minuten leicht köcheln. Rühre dabei immer wieder um.
  2. Schäle währenddessen die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern. Püriere die Mangostücke zusammen mit dem Orangensaft und dem Kristallzucker in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Pürierstabs.
  3. Ist der Reis bissfest, stelle den Topf beiseite und lasse den Milchreis etwas abkühlen. Verteile das Mango-Orangen- Mus auf zwei tiefe Teller oder Schalen.
  4. Forme zwei etwa tennisballgroße Kugeln aus dem Milchreis und setze sie jeweils in die Mitte des Tellers. Forme vier kleine Kugeln in Größe von Murmeln aus dem Milchreis und setze jeweils zwei als Schnauze auf die großen Milchreisbällchen. Jeweils vier Kugeln Milchreis bilden die Pfoten und werden in das Mus gesetzt. Forme den restlichen Milchreis zu vier länglichen Stücken und setze jeweils zwei als Ohren auf die Köpfe. Gib den Hunden mit den Schokodrops jeweils eine Schnauze, Augen und Pfoten.

    TIPP für selbst gemachte Schokodrops: Hacke Schokolade klein, gib sie in einen Gefrierbeutel und verschließe ihn. Koche Wasser in einem Topf auf, gib den Beutel hinein und warte, bis die Schokoladenstücke geschmolzen sind. Schneide dann eine kleine Ecke an einer Beutelspitze ab, setze kleine Tupfen auf Backpapier und lasse sie kalt werden.
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